Veranstaltungen

Hier finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen für 2026.

Sauerteig-Backkurse

Wir führen Sie in die Welt des aktiven Roggensauerteigs-/Pflege-/ Füttern ein und jeder bekommt natürlich ein Anstellgut mit nach Hause.

TERMINE:

  • Freitag, 23.01.2026,, Beginn 14:00 Uhr
  • Samstag, 24.01.2026, Beginn 11:00 Uhr 
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 89,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Pizza und italienische Köstlichkeiten

Gemeinsam machen wir den ultimativen Pizzateig und weitere italienische Köstlichkeiten.

TERMIN:

  • Dienstag, 31.03.2026, Beginn 17:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 89,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Backvorführungen

Backvorführungen mit unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner, Sie erfahren viele Tipps und Tricks zum Backen.

TERMINE:

  • Samstag, 28.03.2026
  • Sonntag, 29.03.2026

Lebkuchen und Springerle

Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.

TERMIN:

  • Freitag, 23.10.2026, Beginn 14:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 89,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Zimtsterne, Spitzbuben und Bärentatzen

Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen

TERMIN:

  • Samstag , 24.10.2026, Beginn 11:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 89,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Anmelden

Die Anmeldungen erfolgen telefonisch oder per E-Mail oder persönlich im Ladengeschäft.

Die Plätze werden nach Eingang der verbindlichen Anmeldung und Vorauszahlung der Kursgebühr auf unten stehendes Konto vergeben. Für alle Fragen oder Vorab-Reservierungen wenden Sie sich bitte an Uschi Strohbach (0176 81 78 6384)

Ursula Strohbach, IBAN  DE72 100 100 100 143 700 100, BIC: PBNKDEFF, Postbank, Stichwort: Backkurse