Veranstaltungen

Hier finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen für 2025.

Sauerteig-Backkurse

Wir führen Sie in die Welt des aktiven Roggensauerteigs-/Pflege-/ Füttern ein und jeder bekommt natürlich ein Anstellgut mit nach Hause.

TERMINE:

  • Freitag, 17.01.2025, Beginn 14:00 Uhr
  • Samstag, 18.01.2025, Beginn 11:00 Uhr 
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Pizza und italienische Köstlichkeiten

Gemeinsam machen wir den ultimativen Pizzateig und weitere italienische Köstlichkeiten.

TERMIN:

  • Dienstag, 21.01.2025, Beginn 17:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Backvorführungen

Backvorführungen mit unserer Bäckermeisterin Stephanie Hafner, Sie erfahren viele Tipps und Tricks zum Backen.

TERMINE:

  • Samstag, 05.04.2025 
  • Sonntag, 06.04.2025 

Süßer Hefeteig-Backkurs

mit vielen leckeren Ideen für Ostern.

TERMINE:

  • Dienstag, 08.04.2025, Beginn 17:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Lebkuchen und Springerle

Wir backen traditionelle Elisenlebkuchen. Tipps für die Zubereitung von weichen Springerle mit „Füssle“.

TERMIN:

  • Freitag, 24.10.2025, Beginn 14:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Zimtsterne

Die weich sind Spitzbuben-Variationen Bärentatzen in verschiedenen Größen

TERMIN:

  • Samstag , 25.10.2025, Beginn 11:00 Uhr
  • Dauer : 3 ½ Stunden
  • Kosten : 75,00 Euro

Leihschürzen stehen zur Verfügung, sowie auch Hand-/Geschirrtücher.

Anmelden

Die Anmeldungen erfolgen telefonisch oder per E-Mail oder persönlich im Ladengeschäft.

Die Plätze werden nach Eingang der verbindlichen Anmeldung und Vorauszahlung der Kursgebühr auf unten stehendes Konto vergeben. Für alle Fragen oder Vorab-Reservierungen wenden Sie sich bitte an Uschi Strohbach (0176 81 78 6384)

Ursula Strohbach, IBAN  DE72 100 100 100 143 700 100, BIC:PBNKDEFF, Postbank, Stichwort: Backkurse